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FICHA TÉCNICA

BORTSCH

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,89
0,500 Kg Carne Bovina - PatinhoR$ 31,80R$ 15,90
0,075 Kg SalsaR$ 54,60R$ 4,10
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,200 Kg Erva Doce Fresca (Bulbo)R$ 12,00R$ 2,40
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,011 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,10
0,360 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,76
0,120 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 1,26
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,180 Kg RepolhoR$ 3,68R$ 0,66
0,025 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,02
0,340 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,88
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,080 Kg Creme de Leite AzedoR$ 24,00R$ 1,92
0,250 Kg BeterrabaR$ 4,20R$ 1,05
Para Decorar
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,001 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a carne com a salsa, as folhas de salsão e um pedaço de cenoura. Salgue ligeiramente, cubra com água e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo médio, retirando a espuma quando começar a ferver.

2. Em outra panela, refogue as cebolas com metade da quantidade do óleo, metade do caldo de legumes diluído, acerte o sal e cozinhe por 2 minutos em fogo bem brando. Adicione a beterraba descascada e picada em pedaços bem pequenos, regue com 1/3 de vinagre e cozinhe por cerca de meia hora, regando com caldo, se necessário.

3. Escorra a carne, os legumes e as ervas aromáticas; junte ao caldo as folhas de repolho cortada em tirinhas, a cenoura e o salsão restante cortado em cubinhos, a erva-dove, os tomates esmagados, o açúcar, o vinagre restante e cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo brando. Acrescente à sopa as beterrabas, as batatas cortadas em cubinhos e cozinhe por 1 hora.

4. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo restante, coloque a farinha de trigo e toste ligeiramente, misturando bem para não formar grumos. Incorpore esta mistura à sopa, no final do cozimento, para dar liga. Sirva com o creme de leite azedo e, se preferir, decore com raminhos de endro e fatias de limão.