FICHA TÉCNICA
GELATINA DE AMÊNDOAS COM LIMÃO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,17 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Calda |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Espalhe a gelatina sobre metade da água para amolecer.
2. Ponha o resto da água em uma panela, adicione o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas, a gelatina e mexa bem.
3. Ponha a gelatina em uma tigela e leve para gelar no refrigerador.
4. Leve à fervura a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva. Esta calda deve ser gelada e, portanto, pode ser preparada com antecedência.
5. Corte a gelatina diagonalmente em forma de diamantes e regue com a calda fria. Para servir, guarneça com limão.
2. Ponha o resto da água em uma panela, adicione o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas, a gelatina e mexa bem.
3. Ponha a gelatina em uma tigela e leve para gelar no refrigerador.
4. Leve à fervura a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva. Esta calda deve ser gelada e, portanto, pode ser preparada com antecedência.
5. Corte a gelatina diagonalmente em forma de diamantes e regue com a calda fria. Para servir, guarneça com limão.