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FICHA TÉCNICA

GELATINA DE AMÊNDOAS COM LIMÃO

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,17
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
Calda
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Espalhe a gelatina sobre metade da água para amolecer.

2. Ponha o resto da água em uma panela, adicione o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas, a gelatina e mexa bem.

3. Ponha a gelatina em uma tigela e leve para gelar no refrigerador.

4. Leve à fervura a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva. Esta calda deve ser gelada e, portanto, pode ser preparada com antecedência.

5. Corte a gelatina diagonalmente em forma de diamantes e regue com a calda fria. Para servir, guarneça com limão.