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FICHA TÉCNICA

CAÇAROLA DE FRANGO COM CEBOLA E COUVE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,900 Kg CebolaR$ 4,20R$ 3,78
0,090 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,03
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,300 Kg Couve de BruxelasR$ 18,00R$ 5,40
0,060 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 1,66
1,200 Kg Frango - Carcaça com PeleR$ 8,06R$ 9,67
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,020 Kg Bouquet Garni (Alho Poró/Cebolinha/Salsinha/Tomilho)R$ 23,00R$ 0,46

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a cebola, o bacon, a couve-de-bruxelas e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire, escorra a água e reserve.

2. Em uma panela, coloque a manteiga e o frango. Leve ao fogo e refogue-o por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que doure uniformemente. Em seguida, retire e transfira para um recipiente com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

3. Na mesma panela em que o frango foi preparado, coloque a cebola, o bacon e a couve-de-bruxelas reservada. Refogue tudo por 3 minutos, mexendo sempre, retire do fogo e reserve.

4. Despreze a metade da gordura que sobrou na panela, adicione farinha de trigo e doure-a, mexendo sem parar, por 3 minutos. Vá adicionando o caldo de galinha, aos poucos, mexendo para não formar grumos.

5. Acrescente o frango, a cebola, o bacon e a couve-de bruxelas. Coloque o buquê de garni amarrado com um cordão dentro da panela. Acerte o sal e deixe cozinhar por 45 minutos, ou até que o frango esteja macio.