FICHA TÉCNICA
CAÇAROLA DE FRANGO COM CEBOLA E COUVE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,900 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 3,78 |
0,090 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,03 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,300 | Kg | Couve de Bruxelas | R$ 18,00 | R$ 5,40 |
0,060 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 1,66 |
1,200 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 9,67 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Bouquet Garni (Alho Poró/Cebolinha/Salsinha/Tomilho) | R$ 23,00 | R$ 0,46 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a cebola, o bacon, a couve-de-bruxelas e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire, escorra a água e reserve.
2. Em uma panela, coloque a manteiga e o frango. Leve ao fogo e refogue-o por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que doure uniformemente. Em seguida, retire e transfira para um recipiente com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
3. Na mesma panela em que o frango foi preparado, coloque a cebola, o bacon e a couve-de-bruxelas reservada. Refogue tudo por 3 minutos, mexendo sempre, retire do fogo e reserve.
4. Despreze a metade da gordura que sobrou na panela, adicione farinha de trigo e doure-a, mexendo sem parar, por 3 minutos. Vá adicionando o caldo de galinha, aos poucos, mexendo para não formar grumos.
5. Acrescente o frango, a cebola, o bacon e a couve-de bruxelas. Coloque o buquê de garni amarrado com um cordão dentro da panela. Acerte o sal e deixe cozinhar por 45 minutos, ou até que o frango esteja macio.
2. Em uma panela, coloque a manteiga e o frango. Leve ao fogo e refogue-o por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que doure uniformemente. Em seguida, retire e transfira para um recipiente com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
3. Na mesma panela em que o frango foi preparado, coloque a cebola, o bacon e a couve-de-bruxelas reservada. Refogue tudo por 3 minutos, mexendo sempre, retire do fogo e reserve.
4. Despreze a metade da gordura que sobrou na panela, adicione farinha de trigo e doure-a, mexendo sem parar, por 3 minutos. Vá adicionando o caldo de galinha, aos poucos, mexendo para não formar grumos.
5. Acrescente o frango, a cebola, o bacon e a couve-de bruxelas. Coloque o buquê de garni amarrado com um cordão dentro da panela. Acerte o sal e deixe cozinhar por 45 minutos, ou até que o frango esteja macio.