FICHA TÉCNICA
BOLAS DE FRUTAS NA MELANCIA
Para 6 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 5,61
Custo médio da receita: R$ 33,67
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
9,000 | Kg | Melancia | R$ 2,80 | R$ 25,20 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,660 | Kg | Melão Amarelo | R$ 6,25 | R$ 4,13 |
0,310 | Kg | Mamão Papaya | R$ 12,44 | R$ 3,86 |
0,600 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Leve à fervura a água. Adicione o açúcar e mexa até
que ele se dissolva. Prepare uma calada rala. Leve para gelar.
2. Prepare a melancia: com uma pequena faca afiada retire, dos dois lados, dois pedaços de melancia em forma de meia-lua, a dois terços de sua altura, para formar o cabo. Trace um desenho esculpindo a casca. Com a faca para cortar bolas de fruta, faça quantas bolas possíveis, esvaziando a melancia. Corte bolas também do melão e do mamão.
3. Coloque as bolas sortidas dentro da cesta da melancia e salpique com a calda.
4. Gele as frutas por algumas horas antes de servir.
Nota: Para fixar a melancia de modo a não rolar, tome uma faca e corte uma fatia na base, pegando só a casca. Se tiver dificuldade para fazer a alça, pode servir na cesta sem alça. No lugar da calda, pode-se usar um ponche ou um suco de frutas.
que ele se dissolva. Prepare uma calada rala. Leve para gelar.
2. Prepare a melancia: com uma pequena faca afiada retire, dos dois lados, dois pedaços de melancia em forma de meia-lua, a dois terços de sua altura, para formar o cabo. Trace um desenho esculpindo a casca. Com a faca para cortar bolas de fruta, faça quantas bolas possíveis, esvaziando a melancia. Corte bolas também do melão e do mamão.
3. Coloque as bolas sortidas dentro da cesta da melancia e salpique com a calda.
4. Gele as frutas por algumas horas antes de servir.
Nota: Para fixar a melancia de modo a não rolar, tome uma faca e corte uma fatia na base, pegando só a casca. Se tiver dificuldade para fazer a alça, pode servir na cesta sem alça. No lugar da calda, pode-se usar um ponche ou um suco de frutas.