FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Leve à fervura a água. Adicione o açúcar e mexa até
que ele se dissolva. Prepare uma calada rala. Leve para gelar.
2. Prepare a melancia: com uma pequena faca afiada retire, dos dois lados, dois pedaços de melancia em forma de meia-lua, a dois terços de sua altura, para formar o cabo. Trace um desenho esculpindo a casca. Com a faca para cortar bolas de fruta, faça quantas bolas possíveis, esvaziando a melancia. Corte bolas também do melão e do mamão.
3. Coloque as bolas sortidas dentro da cesta da melancia e salpique com a calda.
4. Gele as frutas por algumas horas antes de servir.
Nota: Para fixar a melancia de modo a não rolar, tome uma faca e corte uma fatia na base, pegando só a casca. Se tiver dificuldade para fazer a alça, pode servir na cesta sem alça. No lugar da calda, pode-se usar um ponche ou um suco de frutas.
que ele se dissolva. Prepare uma calada rala. Leve para gelar.
2. Prepare a melancia: com uma pequena faca afiada retire, dos dois lados, dois pedaços de melancia em forma de meia-lua, a dois terços de sua altura, para formar o cabo. Trace um desenho esculpindo a casca. Com a faca para cortar bolas de fruta, faça quantas bolas possíveis, esvaziando a melancia. Corte bolas também do melão e do mamão.
3. Coloque as bolas sortidas dentro da cesta da melancia e salpique com a calda.
4. Gele as frutas por algumas horas antes de servir.
Nota: Para fixar a melancia de modo a não rolar, tome uma faca e corte uma fatia na base, pegando só a casca. Se tiver dificuldade para fazer a alça, pode servir na cesta sem alça. No lugar da calda, pode-se usar um ponche ou um suco de frutas.