Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLAS DE FRUTAS NA MELANCIA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
9,000 Kg MelanciaR$ 2,80R$ 25,20
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,660 Kg Melão AmareloR$ 6,25R$ 4,13
0,310 Kg Mamão PapayaR$ 12,44R$ 3,86
0,600 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Leve à fervura a água. Adicione o açúcar e mexa até
que ele se dissolva. Prepare uma calada rala. Leve para gelar.

2. Prepare a melancia: com uma pequena faca afiada retire, dos dois lados, dois pedaços de melancia em forma de meia-lua, a dois terços de sua altura, para formar o cabo. Trace um desenho esculpindo a casca. Com a faca para cortar bolas de fruta, faça quantas bolas possíveis, esvaziando a melancia. Corte bolas também do melão e do mamão.

3. Coloque as bolas sortidas dentro da cesta da melancia e salpique com a calda.

4. Gele as frutas por algumas horas antes de servir.

Nota: Para fixar a melancia de modo a não rolar, tome uma faca e corte uma fatia na base, pegando só a casca. Se tiver dificuldade para fazer a alça, pode servir na cesta sem alça. No lugar da calda, pode-se usar um ponche ou um suco de frutas.