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FICHA TÉCNICA

CORDEIRO COM MOLHO DE TOMATE

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,400 Kg CordeiroR$ 36,00R$ 86,40
0,015 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,27
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
0,120 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 2,02
0,036 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,35
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,110 Kg Molho de TomateR$ 90,00R$ 9,90
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
0,550 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,64
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Limpe a carne de cordeiro sem osso, retire as aparas, corte em cubos não muito pequenos e tempre-os com sal e pimenta-do-reino.

2. Em uma panela, coloque o óleo e a carne, leve ao fogo e doure-a por 30 minutos, mexendo sempre até que fique uniformemente dourada. Retire e reserve.

3. Adicione a manteiga e, assim que derreter, junte a cebola picada, o alho-poró picado e deixe murchar. Retire-os e reserve. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Coloque, aos poucos, o molho de tomate e misture bem. Em seguida, junte os tomates picados em cubos e cozinhe por 10 minutos.

4. Coloque o cordeiro reservado, o caldo de carne, o maço de salsa amarrado e, se necessário, adicione mais água para cobrir a carne; reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.

5. Em seguida, adicione a cebola e o alho-poró reservados e cozinhe por mais 15 minutos; se necessário, adicione mais água. Retire o maço de salsa, salpique com a cebolinha e sirva.