FICHA TÉCNICA
CORDEIRO COM MOLHO DE TOMATE
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,400 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 86,40 |
0,015 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,27 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,120 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 2,02 |
0,036 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,35 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,110 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 9,90 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,550 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,64 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Limpe a carne de cordeiro sem osso, retire as aparas, corte em cubos não muito pequenos e tempre-os com sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma panela, coloque o óleo e a carne, leve ao fogo e doure-a por 30 minutos, mexendo sempre até que fique uniformemente dourada. Retire e reserve.
3. Adicione a manteiga e, assim que derreter, junte a cebola picada, o alho-poró picado e deixe murchar. Retire-os e reserve. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Coloque, aos poucos, o molho de tomate e misture bem. Em seguida, junte os tomates picados em cubos e cozinhe por 10 minutos.
4. Coloque o cordeiro reservado, o caldo de carne, o maço de salsa amarrado e, se necessário, adicione mais água para cobrir a carne; reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.
5. Em seguida, adicione a cebola e o alho-poró reservados e cozinhe por mais 15 minutos; se necessário, adicione mais água. Retire o maço de salsa, salpique com a cebolinha e sirva.
2. Em uma panela, coloque o óleo e a carne, leve ao fogo e doure-a por 30 minutos, mexendo sempre até que fique uniformemente dourada. Retire e reserve.
3. Adicione a manteiga e, assim que derreter, junte a cebola picada, o alho-poró picado e deixe murchar. Retire-os e reserve. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Coloque, aos poucos, o molho de tomate e misture bem. Em seguida, junte os tomates picados em cubos e cozinhe por 10 minutos.
4. Coloque o cordeiro reservado, o caldo de carne, o maço de salsa amarrado e, se necessário, adicione mais água para cobrir a carne; reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.
5. Em seguida, adicione a cebola e o alho-poró reservados e cozinhe por mais 15 minutos; se necessário, adicione mais água. Retire o maço de salsa, salpique com a cebolinha e sirva.