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FICHA TÉCNICA

ENSOPADO DE BISTECA COM MILHO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,050 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 1,39
0,200 Kg Linguiça de LomboR$ 9,88R$ 1,98
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
0,001 Kg Pimenta Vermelha Seca Tipo CalabresaR$ 19,60R$ 0,02
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
1,800 Kg Carne Suína - BistecaR$ 16,40R$ 29,52
0,240 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 2,35
0,800 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 2,24
0,025 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,37

Modo de Preparo

1. Limpe as bistecas, retire a gordura aparente e coloque em uma tigela. Faça um tempero misturando o alho, o vinho, o limão e a pimenta vermelha. Adicione a água, e despeje sobre as bistecas. Deixe tomar gosto por 1 hora.

2. Enquanto isso, pique o milho em pedaços de 5cm e coloque-os em uma panela de pressão com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire e reserve.

3. Em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre até que doure. Retire-o, na mesma panela, coloque as bistecas, reservando o tempero. Deixe a carne fritar por 20 minutos ou até que dourem por igual. Retire e reserve.

4. Na mesma panela, adicione a lingüiça e frite por 15 minutos, adicionando água aos poucos, ou até que fique bem dourada.

5. Junte as bistecas e o tempero reservado, o milho, o bacon frito e o sal. Acrescente água até cobrir a carne e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Salpique com a salsa e sirva em seguida.