FICHA TÉCNICA
ENSOPADO DE BISTECA COM MILHO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,050 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 1,39 |
0,200 | Kg | Linguiça de Lombo | R$ 9,88 | R$ 1,98 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,02 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
1,800 | Kg | Carne Suína - Bisteca | R$ 16,40 | R$ 29,52 |
0,240 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 2,35 |
0,800 | Un | Milho Verde (Espiga) | R$ 2,80 | R$ 2,24 |
0,025 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,37 |
Modo de Preparo
1. Limpe as bistecas, retire a gordura aparente e coloque em uma tigela. Faça um tempero misturando o alho, o vinho, o limão e a pimenta vermelha. Adicione a água, e despeje sobre as bistecas. Deixe tomar gosto por 1 hora.
2. Enquanto isso, pique o milho em pedaços de 5cm e coloque-os em uma panela de pressão com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire e reserve.
3. Em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre até que doure. Retire-o, na mesma panela, coloque as bistecas, reservando o tempero. Deixe a carne fritar por 20 minutos ou até que dourem por igual. Retire e reserve.
4. Na mesma panela, adicione a lingüiça e frite por 15 minutos, adicionando água aos poucos, ou até que fique bem dourada.
5. Junte as bistecas e o tempero reservado, o milho, o bacon frito e o sal. Acrescente água até cobrir a carne e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Salpique com a salsa e sirva em seguida.
2. Enquanto isso, pique o milho em pedaços de 5cm e coloque-os em uma panela de pressão com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire e reserve.
3. Em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre até que doure. Retire-o, na mesma panela, coloque as bistecas, reservando o tempero. Deixe a carne fritar por 20 minutos ou até que dourem por igual. Retire e reserve.
4. Na mesma panela, adicione a lingüiça e frite por 15 minutos, adicionando água aos poucos, ou até que fique bem dourada.
5. Junte as bistecas e o tempero reservado, o milho, o bacon frito e o sal. Acrescente água até cobrir a carne e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Salpique com a salsa e sirva em seguida.