FICHA TÉCNICA
ENSOPADO DE FRUTOS DO MAR
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,185 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,28 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Marisco Descascado | R$ 45,00 | R$ 4,50 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,400 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 38,00 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Pescada Branca | R$ 35,00 | R$ 17,50 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,300 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 21,00 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,001 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Limpe os camarões e reserve. Lave os cogumelos em água fria e, com um pano, retire a pele com cuidado. Pique-os em fatias e coloque em uma tigela com água e limão, para não escurecerem. Reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o vinho, o tomilho, o louro, o peixe e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, os mariscos e os cogumelos. Cozinhe por mais 8 minutos em fogo baixo. Retire os camarões e mantenha-os aquecidos.
3. Adicione o creme de leite ao molho que formou na panela, misture e, assim que levantar fervura, coloque os camarões. Acerte o sal e salpique com a salsa. Retire e sirva em seguida.
2. Em uma panela grande, coloque o vinho, o tomilho, o louro, o peixe e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, os mariscos e os cogumelos. Cozinhe por mais 8 minutos em fogo baixo. Retire os camarões e mantenha-os aquecidos.
3. Adicione o creme de leite ao molho que formou na panela, misture e, assim que levantar fervura, coloque os camarões. Acerte o sal e salpique com a salsa. Retire e sirva em seguida.