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FICHA TÉCNICA

ENSOPADO DE LEGUMES C/ TORTINHA DE ERVAS

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 1,20
0,030 Kg Ervilha TortaR$ 25,00R$ 0,75
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,360 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,51
0,300 Kg Abobrinha ItalianaR$ 2,72R$ 0,82
0,240 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,47
0,500 Kg RepolhoR$ 3,68R$ 1,84
0,012 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,03
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
1,200 Kg Abóbora Japonesa (Cabotiá)R$ 4,90R$ 5,88
0,011 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,10
Tortinhas
0,015 Kg Ervas FrescasR$ 8,20R$ 0,12
0,075 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,36
0,008 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,04
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,095 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 4,10
0,180 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,49
Para Untar
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque o azeite, leve ao fogo e, assim que aquecer, doure o alho. Junte o extrato de tomate e frite por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, o vinho e deixe ferver.

2. Em seguida, acrescente o repolho, a cenoura, a ervilha e a cebola.

4. Acerte o sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

3. Junte a abobrinha e cozinhe por 5 minutos. Adicione a abóbora, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo e reserve.

4. Tortinhas: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e a manteiga. Misture bem com os dedos, até que esteja bem homogênea. Bata o creme de leite misturado com o suco de limão e incorpore à massa. Sove até que fique bem lisa. Junte as ervas, coloque a massa em uma superfície lisa e sove por mais 10 minutos.

5. Abra a massa até que fique com uma altura de 1,5cm. Corte círculos de 5cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele as tortinhas com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva com o ensopado de legumes.