FICHA TÉCNICA
ENSOPADO DE LEGUMES C/ TORTINHA DE ERVAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,240 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,47 |
0,500 | Kg | Repolho | R$ 3,68 | R$ 1,84 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
1,200 | Kg | Abóbora Japonesa (Cabotiá) | R$ 4,90 | R$ 5,88 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
0,200 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 1,20 |
0,030 | Kg | Ervilha Torta | R$ 25,00 | R$ 0,75 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,360 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,51 |
0,300 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 0,82 | Tortinhas |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,095 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 4,10 |
0,180 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,49 |
0,015 | Kg | Ervas Frescas | R$ 8,20 | R$ 0,12 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
0,008 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,04 | Para Untar |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque o azeite, leve ao fogo e, assim que aquecer, doure o alho. Junte o extrato de tomate e frite por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, o vinho e deixe ferver.
2. Em seguida, acrescente o repolho, a cenoura, a ervilha e a cebola.
4. Acerte o sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Junte a abobrinha e cozinhe por 5 minutos. Adicione a abóbora, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo e reserve.
4. Tortinhas: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e a manteiga. Misture bem com os dedos, até que esteja bem homogênea. Bata o creme de leite misturado com o suco de limão e incorpore à massa. Sove até que fique bem lisa. Junte as ervas, coloque a massa em uma superfície lisa e sove por mais 10 minutos.
5. Abra a massa até que fique com uma altura de 1,5cm. Corte círculos de 5cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele as tortinhas com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva com o ensopado de legumes.
2. Em seguida, acrescente o repolho, a cenoura, a ervilha e a cebola.
4. Acerte o sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Junte a abobrinha e cozinhe por 5 minutos. Adicione a abóbora, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo e reserve.
4. Tortinhas: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e a manteiga. Misture bem com os dedos, até que esteja bem homogênea. Bata o creme de leite misturado com o suco de limão e incorpore à massa. Sove até que fique bem lisa. Junte as ervas, coloque a massa em uma superfície lisa e sove por mais 10 minutos.
5. Abra a massa até que fique com uma altura de 1,5cm. Corte círculos de 5cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele as tortinhas com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva com o ensopado de legumes.