FICHA TÉCNICA
BOLA DOCE COM GERGELIM
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,009 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,41 |
0,450 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,35 |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,036 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,001 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,03 |
0,015 | Kg | Gergelim (Semente) | R$ 45,92 | R$ 0,69 |
Modo de Preparo
1. Junte o açúcar, o ovo, o óleo de gergelim e a água, mistura bem.
2. Peinere a farinha com o fermento sobre a mistura acima e mexa bem.
3. Trabalhe a massa e divida-a em pequenas bolas. Role as bolas na semente de gergelim. Se as sementes não aderirem bem às bolas, umedeça-as com um pouco de água e role-as outra vez.
4. Aqueça o óleo para fritura a 140ºC e frite as bolas até ficarem dourado-escuras. Retire do óleo escorra bem.
5. Para servir, arrume-as em prato e polvilhe com açúcar de
confeiteiro.
2. Peinere a farinha com o fermento sobre a mistura acima e mexa bem.
3. Trabalhe a massa e divida-a em pequenas bolas. Role as bolas na semente de gergelim. Se as sementes não aderirem bem às bolas, umedeça-as com um pouco de água e role-as outra vez.
4. Aqueça o óleo para fritura a 140ºC e frite as bolas até ficarem dourado-escuras. Retire do óleo escorra bem.
5. Para servir, arrume-as em prato e polvilhe com açúcar de
confeiteiro.