Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLA DOCE COM GERGELIM

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,450 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,35
0,009 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,41
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,150 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,24
0,001 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,03
0,015 Kg Gergelim (Semente)R$ 45,92R$ 0,69
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,036 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Junte o açúcar, o ovo, o óleo de gergelim e a água, mistura bem.

2. Peinere a farinha com o fermento sobre a mistura acima e mexa bem.

3. Trabalhe a massa e divida-a em pequenas bolas. Role as bolas na semente de gergelim. Se as sementes não aderirem bem às bolas, umedeça-as com um pouco de água e role-as outra vez.

4. Aqueça o óleo para fritura a 140ºC e frite as bolas até ficarem dourado-escuras. Retire do óleo escorra bem.

5. Para servir, arrume-as em prato e polvilhe com açúcar de
confeiteiro.