FICHA TÉCNICA
PÃO DE CEBOLA RECHEADO
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,360 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,51 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 | Para Pincelar |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 | Massa |
0,034 | Kg | Creme de Cebola | R$ 29,90 | R$ 1,02 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,140 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,39 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
Modo de Preparo
Massa:
1. Coloque em um recipiente grande, o fermento para pão e dissolva-o na metade do leite morno. Reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o restante do leite, os ovos, o azeite de oliva, a cebola e o creme de cebola. Coloque na tigela, juntamente com a mistura de leite e fermento reservados. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique maleável. Sove bem, cubra-a com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Recheio:
3. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até adquirirem uma coloração escura. Cuidado para não passar do ponto e amargar as cebolas. Acerte o tempero com sal e noz-moscada e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, não muito fina, em superfície enfarinhada, e corte em quadrados de 8cm. Espalhe o recheio frio em cada um deles, una as pontas nas diagonais e enrole. Pincele com a gema batida e polvilhe com orégano. Deixe crescer por mais 15 minutos.
5. Asse em forno médio preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.
1. Coloque em um recipiente grande, o fermento para pão e dissolva-o na metade do leite morno. Reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o restante do leite, os ovos, o azeite de oliva, a cebola e o creme de cebola. Coloque na tigela, juntamente com a mistura de leite e fermento reservados. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique maleável. Sove bem, cubra-a com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Recheio:
3. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até adquirirem uma coloração escura. Cuidado para não passar do ponto e amargar as cebolas. Acerte o tempero com sal e noz-moscada e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, não muito fina, em superfície enfarinhada, e corte em quadrados de 8cm. Espalhe o recheio frio em cada um deles, una as pontas nas diagonais e enrole. Pincele com a gema batida e polvilhe com orégano. Deixe crescer por mais 15 minutos.
5. Asse em forno médio preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.