FICHA TÉCNICA
FILÉ DE SALMÃO AROMATIZADO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 1,20 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,13 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,900 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Salmão | R$ 78,90 | R$ 71,01 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,120 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 6,98 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 | Para Decorar |
0,005 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 0,30 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Limpe os filés de salmão e deixe a pele. Em uma assadeira coloque um deles com a pele voltada para baixo. Passe sal em toda a superfície do filé, polvilhe com açúcar e cubra com o endro. Amasse os grãos de pimenta-do-reino e salpique sobre o filé. Regue com azeite.
2. Coloque sobre o filé temperado, outro filé com a pele voltada para cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando-o na metade do tempo. Repita a operação com os outros filés.
3. Lave uma boa porção de endro, envolva-o em papel toalha e coloque-o no microondas por 2 minutos, ou até que sequem. Assim que estiverem bem secos, retire as folhinhas com as mãos e reserve.
4. Coloque os filés de salmão em uma travessa, fatie-os finamente sem retirar a pele. Em seguida, salpique endro seco e pimenta-do-reino moída.
2. Coloque sobre o filé temperado, outro filé com a pele voltada para cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando-o na metade do tempo. Repita a operação com os outros filés.
3. Lave uma boa porção de endro, envolva-o em papel toalha e coloque-o no microondas por 2 minutos, ou até que sequem. Assim que estiverem bem secos, retire as folhinhas com as mãos e reserve.
4. Coloque os filés de salmão em uma travessa, fatie-os finamente sem retirar a pele. Em seguida, salpique endro seco e pimenta-do-reino moída.