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FICHA TÉCNICA

PUDIM CHINÊS DE TAPIOCA

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,030 Kg Farinha de TapiocaR$ 4,65R$ 0,14
0,415 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,16
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08
0,150 Kg Pasta de FeijãoR$ 15,00R$ 2,25
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,002 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,01
0,070 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,33
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC.

2. Aqueça a água com a farinha de tapioca até que esta amoleça.

3. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho em uma outra panela e coloque o açúcar aos poucos. Adicione lentamente o leite e misture bem. Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau, para evitar que grude.

4. Aqueça a pasta doce de feijão vermelho e a manteiga, e mexa até ficarem bem misturadas.

5. Junte a mistura de tapioca à de farinha. Aqueça e misture bem. Retire a panela do fogo, e batendo, incorpore, rapidamente, as gemas. Volte a panela ao fogo médio por mais 1 a 2 minutos. Não aqueça demais, pois as gemas podem separar e estragar o pudim.

6. Coloque em forma refratária a mistura de feijão doce e sobre esta a massa de tapioca e farinha.

7. Asse por 10 a 15 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

8. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro.