FICHA TÉCNICA
PUDIM CHINÊS DE TAPIOCA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,030 | Kg | Farinha de Tapioca | R$ 4,65 | R$ 0,14 |
0,415 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,16 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,150 | Kg | Pasta de Feijão | R$ 15,00 | R$ 2,25 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,002 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,01 |
0,070 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,33 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Aqueça a água com a farinha de tapioca até que esta amoleça.
3. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho em uma outra panela e coloque o açúcar aos poucos. Adicione lentamente o leite e misture bem. Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau, para evitar que grude.
4. Aqueça a pasta doce de feijão vermelho e a manteiga, e mexa até ficarem bem misturadas.
5. Junte a mistura de tapioca à de farinha. Aqueça e misture bem. Retire a panela do fogo, e batendo, incorpore, rapidamente, as gemas. Volte a panela ao fogo médio por mais 1 a 2 minutos. Não aqueça demais, pois as gemas podem separar e estragar o pudim.
6. Coloque em forma refratária a mistura de feijão doce e sobre esta a massa de tapioca e farinha.
7. Asse por 10 a 15 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
8. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro.
2. Aqueça a água com a farinha de tapioca até que esta amoleça.
3. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho em uma outra panela e coloque o açúcar aos poucos. Adicione lentamente o leite e misture bem. Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau, para evitar que grude.
4. Aqueça a pasta doce de feijão vermelho e a manteiga, e mexa até ficarem bem misturadas.
5. Junte a mistura de tapioca à de farinha. Aqueça e misture bem. Retire a panela do fogo, e batendo, incorpore, rapidamente, as gemas. Volte a panela ao fogo médio por mais 1 a 2 minutos. Não aqueça demais, pois as gemas podem separar e estragar o pudim.
6. Coloque em forma refratária a mistura de feijão doce e sobre esta a massa de tapioca e farinha.
7. Asse por 10 a 15 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
8. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro.