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FICHA TÉCNICA

SOPA DE MILHO VERDE

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
3,750 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 10,50
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,010 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,10
0,190 Kg Requeijão CremosoR$ 30,00R$ 5,70
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67

Modo de Preparo

1. Corte os grão de milho rente às espigas e coloque-os no liquidificador com 1/2 do caldo de galinha. Bata e, em seguida, passe essa mistura em uma peneira, apertando bem com a ajuda de uma colher de pau para retirar o caldo. Reserve.

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola ralada. Junte o creme de milho reservado, o restante do caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e o leite.

3. Misture tudo e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau, até que a sopa engrosse. Adicione o requeijão, misture e deixe no fogo por mais 5 minutos. Salpique com a cebolinha verde e desligue. Sirva quente.