FICHA TÉCNICA
SOPA DE MILHO VERDE
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,010 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,10 |
0,190 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 5,70 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
3,750 | Un | Milho Verde (Espiga) | R$ 2,80 | R$ 10,50 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Corte os grão de milho rente às espigas e coloque-os no liquidificador com 1/2 do caldo de galinha. Bata e, em seguida, passe essa mistura em uma peneira, apertando bem com a ajuda de uma colher de pau para retirar o caldo. Reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola ralada. Junte o creme de milho reservado, o restante do caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e o leite.
3. Misture tudo e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau, até que a sopa engrosse. Adicione o requeijão, misture e deixe no fogo por mais 5 minutos. Salpique com a cebolinha verde e desligue. Sirva quente.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola ralada. Junte o creme de milho reservado, o restante do caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e o leite.
3. Misture tudo e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau, até que a sopa engrosse. Adicione o requeijão, misture e deixe no fogo por mais 5 minutos. Salpique com a cebolinha verde e desligue. Sirva quente.