FICHA TÉCNICA
PÃO DE MILHO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 5,16 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,095 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,26 |
0,500 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 4,50 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,006 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,11 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,550 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,54 | Para Untar |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 | Para Polvilhar |
0,005 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
1. Em um recipiente grande, aqueça 1/5 da quantidade de leite, dissolva o fermento e acrescente 1/4 de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por 30 minutos.
2. À parte, bata no liquidificador 1/5 de leite com o milho verde. Coloque a mistura em uma panela com a manteiga. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, dissolva 1/4 de farinha de trigo no restante do leite e adicione ao creme. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Quando o creme estiver frio, junte à massa crescida; adicione o açúcar, os ovos e misture. Aos poucos, despeje a farinha de trigo restante, o fubá, a erva-doce e sove a massa por 10 minutos, ou até que fique lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora.
4. Divida a massa em partes iguais e molde-as no formato de um pão redondo. Em uma fôrma untada, coloque os pães, polvilhe fubá sobre eles e deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Asse-os por 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.
2. À parte, bata no liquidificador 1/5 de leite com o milho verde. Coloque a mistura em uma panela com a manteiga. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, dissolva 1/4 de farinha de trigo no restante do leite e adicione ao creme. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Quando o creme estiver frio, junte à massa crescida; adicione o açúcar, os ovos e misture. Aos poucos, despeje a farinha de trigo restante, o fubá, a erva-doce e sove a massa por 10 minutos, ou até que fique lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora.
4. Divida a massa em partes iguais e molde-as no formato de um pão redondo. Em uma fôrma untada, coloque os pães, polvilhe fubá sobre eles e deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Asse-os por 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.