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FICHA TÉCNICA

PÃO DE MILHO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Milho Verde em ConservaR$ 25,82R$ 5,16
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,095 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,26
0,500 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 4,50
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,006 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,11
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,550 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,54
Para Untar
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
Para Polvilhar
0,005 Kg Fubá de MilhoR$ 9,00R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Em um recipiente grande, aqueça 1/5 da quantidade de leite, dissolva o fermento e acrescente 1/4 de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por 30 minutos.

2. À parte, bata no liquidificador 1/5 de leite com o milho verde. Coloque a mistura em uma panela com a manteiga. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, dissolva 1/4 de farinha de trigo no restante do leite e adicione ao creme. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Quando o creme estiver frio, junte à massa crescida; adicione o açúcar, os ovos e misture. Aos poucos, despeje a farinha de trigo restante, o fubá, a erva-doce e sove a massa por 10 minutos, ou até que fique lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora.

4. Divida a massa em partes iguais e molde-as no formato de um pão redondo. Em uma fôrma untada, coloque os pães, polvilhe fubá sobre eles e deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Asse-os por 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.