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FICHA TÉCNICA

SUFLÊ DE MILHO COM TOMATE SECO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,75
0,300 Kg Milho Verde em ConservaR$ 25,82R$ 7,75
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,200 Kg Tomate SecoR$ 90,83R$ 18,17
0,375 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,05
0,045 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,58
5,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 8,65

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o milho verde com 1/3 da quantidade de leite e peneire. Reserve.

2. Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e assim que derreter, doure a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite restante, o creme de milho reservado e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Coloque o creme frio na batedeira, juntamente com as gemas e o sal e bata por 10 minutos. Retire, coloque em uma tigela e junte os tomates secos picados. Reserve.

4. Bata as claras em neve e incorpeore ao creme reservado, misturando delicadamente.

5. Unte um refratário grande ou vários pequenos, próprios para suflê e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno baixo por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.