FICHA TÉCNICA
SUFLÊ DE MILHO COM TOMATE SECO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 |
0,300 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 7,75 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Tomate Seco | R$ 90,83 | R$ 18,17 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,045 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,58 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o milho verde com 1/3 da quantidade de leite e peneire. Reserve.
2. Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e assim que derreter, doure a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite restante, o creme de milho reservado e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Coloque o creme frio na batedeira, juntamente com as gemas e o sal e bata por 10 minutos. Retire, coloque em uma tigela e junte os tomates secos picados. Reserve.
4. Bata as claras em neve e incorpeore ao creme reservado, misturando delicadamente.
5. Unte um refratário grande ou vários pequenos, próprios para suflê e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno baixo por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
2. Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e assim que derreter, doure a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite restante, o creme de milho reservado e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Coloque o creme frio na batedeira, juntamente com as gemas e o sal e bata por 10 minutos. Retire, coloque em uma tigela e junte os tomates secos picados. Reserve.
4. Bata as claras em neve e incorpeore ao creme reservado, misturando delicadamente.
5. Unte um refratário grande ou vários pequenos, próprios para suflê e polvilhe com a farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno baixo por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.