Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SORVETE DE MILHO VERDE COM CALDA

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Sorvete
2,000 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 5,60
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
0,001 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 0,52
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,750 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 17,36
Calda
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,075 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,81
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67

Modo de Preparo

Sorvete:
1. Corte os grãos de milho rente à espiga. Em seguida, coloque-os no liquidificador, juntamente com o leite e bata bem.

2. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, ou até começar a soltar do fundo da panela e deixe esfriar.

3. Coloque o creme de milho já frio na batedeira, junte o creme de leite e bata por 10 minutos. Em seguida, leve o creme batido ao congelador por 1 hora, ou até que endureça.

4. Retire o sorvete do congelador, bata-o na batedeira por 15 minutos e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque de volta no congelador por mais 45 minutos.

Calda:
5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que apareça o fundo da panela. Retire a calda do fogo, deixe esfriar e despeje-a sobre o sorvete, no momento de servir.