FICHA TÉCNICA
SORVETE DE MILHO VERDE COM CALDA
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Sorvete |
---|---|---|---|---|
0,750 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 17,36 |
2,000 | Un | Milho Verde (Espiga) | R$ 2,80 | R$ 5,60 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,001 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 0,52 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 | Calda |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,075 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,81 |
Modo de Preparo
Sorvete:
1. Corte os grãos de milho rente à espiga. Em seguida, coloque-os no liquidificador, juntamente com o leite e bata bem.
2. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, ou até começar a soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
3. Coloque o creme de milho já frio na batedeira, junte o creme de leite e bata por 10 minutos. Em seguida, leve o creme batido ao congelador por 1 hora, ou até que endureça.
4. Retire o sorvete do congelador, bata-o na batedeira por 15 minutos e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque de volta no congelador por mais 45 minutos.
Calda:
5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que apareça o fundo da panela. Retire a calda do fogo, deixe esfriar e despeje-a sobre o sorvete, no momento de servir.
1. Corte os grãos de milho rente à espiga. Em seguida, coloque-os no liquidificador, juntamente com o leite e bata bem.
2. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, ou até começar a soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
3. Coloque o creme de milho já frio na batedeira, junte o creme de leite e bata por 10 minutos. Em seguida, leve o creme batido ao congelador por 1 hora, ou até que endureça.
4. Retire o sorvete do congelador, bata-o na batedeira por 15 minutos e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque de volta no congelador por mais 45 minutos.
Calda:
5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que apareça o fundo da panela. Retire a calda do fogo, deixe esfriar e despeje-a sobre o sorvete, no momento de servir.