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FICHA TÉCNICA

EMPANADOS DE BANANA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Coco SecoR$ 5,60R$ 0,06
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,180 Kg Banana NanicaR$ 3,85R$ 0,69
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
Para Fritura
0,250 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 2,42

Modo de Preparo

1. Quebre o ovo, reservando a clara. Coloque a gema em uma tigela, juntamente com a farinha de trigo, o azeite, o açúcar, o leite, o coco ralado e misture bem.

2. Acrescente uma pitada de sal à clara e bata em ponto de neve bem firme. Junte à mistura preparada, mexendo com cuidado, de baixo para cima, para que nÃo perca a porosidade. Deixe descansar por alguns minutos.

3. Descasque as bananas, corte-as em 2 ou 3 pedaços e mergulhe nessa massa. Em uma frigideira, aqueça bastante óleo e frite as bananas, aos poucos, por 2 ou 3 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

4. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o coco seco ralado.