FICHA TÉCNICA
EMPANADOS DE BANANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Coco Seco | R$ 5,60 | R$ 0,06 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,180 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,69 |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 | Para Fritura |
0,250 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,42 |
Modo de Preparo
1. Quebre o ovo, reservando a clara. Coloque a gema em uma tigela, juntamente com a farinha de trigo, o azeite, o açúcar, o leite, o coco ralado e misture bem.
2. Acrescente uma pitada de sal à clara e bata em ponto de neve bem firme. Junte à mistura preparada, mexendo com cuidado, de baixo para cima, para que nÃo perca a porosidade. Deixe descansar por alguns minutos.
3. Descasque as bananas, corte-as em 2 ou 3 pedaços e mergulhe nessa massa. Em uma frigideira, aqueça bastante óleo e frite as bananas, aos poucos, por 2 ou 3 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
4. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o coco seco ralado.
2. Acrescente uma pitada de sal à clara e bata em ponto de neve bem firme. Junte à mistura preparada, mexendo com cuidado, de baixo para cima, para que nÃo perca a porosidade. Deixe descansar por alguns minutos.
3. Descasque as bananas, corte-as em 2 ou 3 pedaços e mergulhe nessa massa. Em uma frigideira, aqueça bastante óleo e frite as bananas, aos poucos, por 2 ou 3 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
4. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o coco seco ralado.