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FICHA TÉCNICA

CARNE GRELHADA AO ALECRIM

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,600 Kg Carne Suína - CostelaR$ 17,40R$ 10,44
0,070 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 1,30
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
0,500 Kg Frango - Galeto com PeleR$ 17,30R$ 8,65
0,300 Kg Linguiça Toscana FrescaR$ 8,15R$ 2,45
0,025 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,25
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
0,001 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,02
0,600 Kg Carne Bovina - AcémR$ 23,79R$ 14,27

Modo de Preparo

1. Em uma tigela coloque metade do azeite, o vinho tinto, sal, pimenta-do-reino, metade das folhas de alecrim picadas e misture bem. Junte o acém e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.

2. Em outra tigela, misture o vinho branco, o restante do azeite e do alecrim picado, sal, pimenta-do-reino e junte as costelas suínas e os galetos, cortados ao meio. Corte as linguiças no sentido do comprimento.

3. Cerca de meia hora antes de servir, aqueça o grill e escorra as carnes marinadas. Deixe assar por cerca de 10 ou 15 minutos de cada lado, os frangos; por 6 ou 7 minutos as costeletas de porco e a lingüiça e; por 4 ou 5 minutos a alcatra. Enquanto as carnes estiverem assando, pincele de vez em quando com a marinada restante.

NOTA: Preste atenção ao tempo de cozimento, que varia de acordo com a espessura da carne.