FICHA TÉCNICA
CARNE GRELHADA AO ALECRIM
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Carne Suína - Costela | R$ 17,40 | R$ 10,44 |
0,025 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,600 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 14,27 |
0,070 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,30 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,500 | Kg | Frango - Galeto com Pele | R$ 17,30 | R$ 8,65 |
0,300 | Kg | Linguiça Toscana Fresca | R$ 8,15 | R$ 2,45 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque metade do azeite, o vinho tinto, sal, pimenta-do-reino, metade das folhas de alecrim picadas e misture bem. Junte o acém e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.
2. Em outra tigela, misture o vinho branco, o restante do azeite e do alecrim picado, sal, pimenta-do-reino e junte as costelas suínas e os galetos, cortados ao meio. Corte as linguiças no sentido do comprimento.
3. Cerca de meia hora antes de servir, aqueça o grill e escorra as carnes marinadas. Deixe assar por cerca de 10 ou 15 minutos de cada lado, os frangos; por 6 ou 7 minutos as costeletas de porco e a lingüiça e; por 4 ou 5 minutos a alcatra. Enquanto as carnes estiverem assando, pincele de vez em quando com a marinada restante.
NOTA: Preste atenção ao tempo de cozimento, que varia de acordo com a espessura da carne.
2. Em outra tigela, misture o vinho branco, o restante do azeite e do alecrim picado, sal, pimenta-do-reino e junte as costelas suínas e os galetos, cortados ao meio. Corte as linguiças no sentido do comprimento.
3. Cerca de meia hora antes de servir, aqueça o grill e escorra as carnes marinadas. Deixe assar por cerca de 10 ou 15 minutos de cada lado, os frangos; por 6 ou 7 minutos as costeletas de porco e a lingüiça e; por 4 ou 5 minutos a alcatra. Enquanto as carnes estiverem assando, pincele de vez em quando com a marinada restante.
NOTA: Preste atenção ao tempo de cozimento, que varia de acordo com a espessura da carne.