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FICHA TÉCNICA

PATO AO MOLHO DE MANGA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,010 Kg Pimenta MistaR$ 32,00R$ 0,32
0,080 Litro Run EscuroR$ 22,00R$ 1,76
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,400 Kg Pato - Peito com PeleR$ 42,00R$ 16,80
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,410 Kg Manga Bourbon HadenR$ 1,75R$ 0,72

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o peito de pato, do lado da pele, por 10 minutos. Vire, salgue e cozinhe-o por 5 minutos, ou até que esteja dourado. Retire do fogo e envolva-o em papel alumínio.

2. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada no molho do cozimento; junte o louro, metade da manga picada, sal e cozinhe por 5 minutos.

3. Com uma escumadeira, retire do molho os pedaços de manga e de cebola. Coloque-os no liquidificador, bata e reserve.

4. Junte ao fundo de cozimento a manga restante cortada em fatias, polvilhe com o açúcar e, quando começar a caramelar, regue com o rum. Flambe, deixe que a chama se apague e adicione a mistura batida no liquidificador.

5. Aqueça tudo e, em seguida, coloque sobre o peito de pato cortado em fatias. Polvilhe com a pimenta mista e sirva.