FICHA TÉCNICA
PATO AO MOLHO DE MANGA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Pimenta Mista | R$ 32,00 | R$ 0,32 |
0,080 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 1,76 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,400 | Kg | Pato - Peito com Pele | R$ 42,00 | R$ 16,80 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,410 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 0,72 |
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o peito de pato, do lado da pele, por 10 minutos. Vire, salgue e cozinhe-o por 5 minutos, ou até que esteja dourado. Retire do fogo e envolva-o em papel alumínio.
2. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada no molho do cozimento; junte o louro, metade da manga picada, sal e cozinhe por 5 minutos.
3. Com uma escumadeira, retire do molho os pedaços de manga e de cebola. Coloque-os no liquidificador, bata e reserve.
4. Junte ao fundo de cozimento a manga restante cortada em fatias, polvilhe com o açúcar e, quando começar a caramelar, regue com o rum. Flambe, deixe que a chama se apague e adicione a mistura batida no liquidificador.
5. Aqueça tudo e, em seguida, coloque sobre o peito de pato cortado em fatias. Polvilhe com a pimenta mista e sirva.
2. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada no molho do cozimento; junte o louro, metade da manga picada, sal e cozinhe por 5 minutos.
3. Com uma escumadeira, retire do molho os pedaços de manga e de cebola. Coloque-os no liquidificador, bata e reserve.
4. Junte ao fundo de cozimento a manga restante cortada em fatias, polvilhe com o açúcar e, quando começar a caramelar, regue com o rum. Flambe, deixe que a chama se apague e adicione a mistura batida no liquidificador.
5. Aqueça tudo e, em seguida, coloque sobre o peito de pato cortado em fatias. Polvilhe com a pimenta mista e sirva.