FICHA TÉCNICA
CARPACCIO DE COGUMELOS
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,008 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,04 |
0,300 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 21,00 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
Modo de Preparo
1. Limpe e lave com cuidado os cogumelos em água fria; corte a parte dura do talo, aproveitando o máximo possível. Seque-os com um pano, retirando a pele externa, com cuidado. Passe os cogumelos no suco de limão para que não escureçam muito e coloque-os em uma travessa. Leve ao congelador por 45 minutos.
2. Enquanto isso, coloque no liquidificador o alho, o vinho branco, o azeite, a mostarda, a salsa e o sal. Bata bem e reserve.
3. Retire os cogumelos do congelador, espere 5 minutos e parta-os em fatias bem finas. Disponha os cogumelos nos pratos, cubra com o molho e salpique com as alcaparras. Sirva em seguida.
2. Enquanto isso, coloque no liquidificador o alho, o vinho branco, o azeite, a mostarda, a salsa e o sal. Bata bem e reserve.
3. Retire os cogumelos do congelador, espere 5 minutos e parta-os em fatias bem finas. Disponha os cogumelos nos pratos, cubra com o molho e salpique com as alcaparras. Sirva em seguida.