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FICHA TÉCNICA

CARPACCIO DE COGUMELOS

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,008 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,04
0,300 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 21,00
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,060 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 3,49
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55

Modo de Preparo

1. Limpe e lave com cuidado os cogumelos em água fria; corte a parte dura do talo, aproveitando o máximo possível. Seque-os com um pano, retirando a pele externa, com cuidado. Passe os cogumelos no suco de limão para que não escureçam muito e coloque-os em uma travessa. Leve ao congelador por 45 minutos.

2. Enquanto isso, coloque no liquidificador o alho, o vinho branco, o azeite, a mostarda, a salsa e o sal. Bata bem e reserve.

3. Retire os cogumelos do congelador, espere 5 minutos e parta-os em fatias bem finas. Disponha os cogumelos nos pratos, cubra com o molho e salpique com as alcaparras. Sirva em seguida.