FICHA TÉCNICA
PÃO DE PIMENTÃO
Para 3 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,045 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 7,92 |
0,115 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 4,29 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,750 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 6,19 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,115 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 2,59 |
0,115 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,77 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
Modo de Preparo
1. Divida o leite em três partes e bata cada porção separadamente, no liquidificador, com o pimentão de cada cor. Divida a manteiga em três partes iguais. Em cada uma das misturas de pimentão junte a manteiga.
2. Coloque as 3 misturas em 3 tigelas e em cada uma acrescente 1/3 do fermento e dissolva-o. Em cada tigela coloque 1/3 de açúcar e 1/3 de sal.
3. Misture bem e, aos poucos, junte 1/3 de farinha de trigo em cada porção e vá sovando bem até que a massa fique lisa e maleável. Polvilhe as massas com farinha de trigo e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
4. Enrole as massas no formato de pães e coloque-as em assadeiras untadas. Pincele com as gemas e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que esteja dourado.
2. Coloque as 3 misturas em 3 tigelas e em cada uma acrescente 1/3 do fermento e dissolva-o. Em cada tigela coloque 1/3 de açúcar e 1/3 de sal.
3. Misture bem e, aos poucos, junte 1/3 de farinha de trigo em cada porção e vá sovando bem até que a massa fique lisa e maleável. Polvilhe as massas com farinha de trigo e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
4. Enrole as massas no formato de pães e coloque-as em assadeiras untadas. Pincele com as gemas e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que esteja dourado.