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FICHA TÉCNICA

PÃO DE PIMENTÃO

Para 3 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,045 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 7,92
0,115 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 4,29
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,750 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 6,19
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,115 Kg Pimentão AmareloR$ 22,50R$ 2,59
0,115 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 1,77
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70

Modo de Preparo

1. Divida o leite em três partes e bata cada porção separadamente, no liquidificador, com o pimentão de cada cor. Divida a manteiga em três partes iguais. Em cada uma das misturas de pimentão junte a manteiga.

2. Coloque as 3 misturas em 3 tigelas e em cada uma acrescente 1/3 do fermento e dissolva-o. Em cada tigela coloque 1/3 de açúcar e 1/3 de sal.

3. Misture bem e, aos poucos, junte 1/3 de farinha de trigo em cada porção e vá sovando bem até que a massa fique lisa e maleável. Polvilhe as massas com farinha de trigo e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 1 hora.

4. Enrole as massas no formato de pães e coloque-as em assadeiras untadas. Pincele com as gemas e deixe descansar por mais 30 minutos.

5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que esteja dourado.