FICHA TÉCNICA
QUICHE AO CREME DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,090 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 9,52 |
0,400 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 5,90 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,280 | Kg | Molho Branco Pronto | R$ 95,00 | R$ 26,60 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,170 | Kg | Couve-Flor | R$ 9,80 | R$ 1,67 |
0,200 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 0,98 |
Modo de Preparo
Recheio:
1. Lave a couve-flor e o brócolis, escalde-os separadamente em água salgada, escorra e separe os buquês.
2. Descasque a cebola e refogue na manteiga. Bata no liquidificador metade da couve-flor e incorpore ao bechamel (molho branco pronto), juntamente com o queijo parmesão. Acrescente esta mistura ao refogado.
3. Acrescente o brócolis e a couve-flor restante ao refogado. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo forte, acerte so sal e a pimenta-do-reino. Bata os ovos, reserve um pouco e acrescente o restante a mistura já fria.
Montagem:
4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre uma fôrma retangular de 15x35 cm com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe sobre ela o recheio.
5. Dobre as beiradas da massa para dentro e pincele a borda com o ovo reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Sirva e seguida.
1. Lave a couve-flor e o brócolis, escalde-os separadamente em água salgada, escorra e separe os buquês.
2. Descasque a cebola e refogue na manteiga. Bata no liquidificador metade da couve-flor e incorpore ao bechamel (molho branco pronto), juntamente com o queijo parmesão. Acrescente esta mistura ao refogado.
3. Acrescente o brócolis e a couve-flor restante ao refogado. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo forte, acerte so sal e a pimenta-do-reino. Bata os ovos, reserve um pouco e acrescente o restante a mistura já fria.
Montagem:
4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre uma fôrma retangular de 15x35 cm com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe sobre ela o recheio.
5. Dobre as beiradas da massa para dentro e pincele a borda com o ovo reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Sirva e seguida.