Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

QUICHE AO CREME DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,090 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 9,52
0,400 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 5,90
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,280 Kg Molho Branco ProntoR$ 95,00R$ 26,60
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,170 Kg Couve-FlorR$ 9,80R$ 1,67
0,200 Kg BrócoliR$ 4,90R$ 0,98

Modo de Preparo

Recheio:
1. Lave a couve-flor e o brócolis, escalde-os separadamente em água salgada, escorra e separe os buquês.

2. Descasque a cebola e refogue na manteiga. Bata no liquidificador metade da couve-flor e incorpore ao bechamel (molho branco pronto), juntamente com o queijo parmesão. Acrescente esta mistura ao refogado.

3. Acrescente o brócolis e a couve-flor restante ao refogado. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo forte, acerte so sal e a pimenta-do-reino. Bata os ovos, reserve um pouco e acrescente o restante a mistura já fria.

Montagem:
4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre uma fôrma retangular de 15x35 cm com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe sobre ela o recheio.

5. Dobre as beiradas da massa para dentro e pincele a borda com o ovo reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Sirva e seguida.