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FICHA TÉCNICA

TORTA DE ALHO-PORÓ

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,230 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 3,86
0,006 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,10
0,090 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,03
0,090 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 9,52
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,375 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,05
0,150 Kg MortadelaR$ 16,50R$ 2,48
Massa
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,140 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 6,27
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

Massa:
1. Amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de água. Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
2. Limpe, lave e alho-poró e elimine (não totalmente) a parte verde. Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-os em rodelas. Refogue-o em fogo brando com 1/3 da manteiga, durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.

3. Quebre os ovos, reservando as claras. Em uma panela, derreta o restante da manteiga, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, adicione o leite e continue a misturar. Acrescente sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte as gemas, o queijo parmesão e deixe amornar. Bata as claras reservadas em neve e acrescente ao creme.

4. Montagem: Unte com a manteiga restante, em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma. Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme. Pode ser servida quente ou morna.