FICHA TÉCNICA
TORTA DE ALHO-PORÓ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,230 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 3,86 |
0,006 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,10 |
0,090 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,03 |
0,090 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 9,52 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,150 | Kg | Mortadela | R$ 16,50 | R$ 2,48 | Massa |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,140 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 6,27 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Massa:
1. Amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de água. Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
2. Limpe, lave e alho-poró e elimine (não totalmente) a parte verde. Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-os em rodelas. Refogue-o em fogo brando com 1/3 da manteiga, durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.
3. Quebre os ovos, reservando as claras. Em uma panela, derreta o restante da manteiga, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, adicione o leite e continue a misturar. Acrescente sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte as gemas, o queijo parmesão e deixe amornar. Bata as claras reservadas em neve e acrescente ao creme.
4. Montagem: Unte com a manteiga restante, em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma. Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme. Pode ser servida quente ou morna.
1. Amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de água. Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
2. Limpe, lave e alho-poró e elimine (não totalmente) a parte verde. Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-os em rodelas. Refogue-o em fogo brando com 1/3 da manteiga, durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.
3. Quebre os ovos, reservando as claras. Em uma panela, derreta o restante da manteiga, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, adicione o leite e continue a misturar. Acrescente sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte as gemas, o queijo parmesão e deixe amornar. Bata as claras reservadas em neve e acrescente ao creme.
4. Montagem: Unte com a manteiga restante, em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma. Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme. Pode ser servida quente ou morna.