FICHA TÉCNICA
FRIGIDEIRA DE AZEITONAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,45 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 13,49 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,003 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,81 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
Modo de Preparo
1. Lave a pimenta, elimine a haste e as sementes e corte-as em rodelas.
2. Leve as azeitonas ao forno por 5 minutos, para que murchem um pouco.
3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o alho fatiado com o azeite, leve ao fogo e deixe dourar levemente. Acrescente as azeitonas, a pimenta, o orégano e acerte o sal. Cozinhe tudo por 5 minutos em fogo alto.
4. Lave os tomates e corte-os em gomos. Junte às azeitonas e refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, retire a frigideira do fogo, deixe descansar por algumas horas antes de servir.
2. Leve as azeitonas ao forno por 5 minutos, para que murchem um pouco.
3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o alho fatiado com o azeite, leve ao fogo e deixe dourar levemente. Acrescente as azeitonas, a pimenta, o orégano e acerte o sal. Cozinhe tudo por 5 minutos em fogo alto.
4. Lave os tomates e corte-os em gomos. Junte às azeitonas e refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, retire a frigideira do fogo, deixe descansar por algumas horas antes de servir.