FICHA TÉCNICA
PAMONHA ASSADA
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,400 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,91 |
0,002 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,53 |
1,000 | Un | Milho Verde (Espiga) | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale-as com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com um a colher e misture com o milho ralado. Se preferir uma pamonha mais cremosa, passe a massa por uma peneira.
2. Em uma tigela grande, coloque a massa de milho e adicione o açúcar. Mexa bem até que o açúcar esteja derretido e reserve.
3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Assim que derreter, acrescente o leite, a canela e o sal. Deixe ferver e despeje sobre a massa de milho reservada, misturando bem.
4. Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo e a pamonha esteja dourada.
2. Em uma tigela grande, coloque a massa de milho e adicione o açúcar. Mexa bem até que o açúcar esteja derretido e reserve.
3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Assim que derreter, acrescente o leite, a canela e o sal. Deixe ferver e despeje sobre a massa de milho reservada, misturando bem.
4. Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo e a pamonha esteja dourada.