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FICHA TÉCNICA

PAMONHA ASSADA

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,400 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,91
0,002 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,53
1,000 Un Milho Verde (Espiga)R$ 2,80R$ 2,80
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale-as com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com um a colher e misture com o milho ralado. Se preferir uma pamonha mais cremosa, passe a massa por uma peneira.

2. Em uma tigela grande, coloque a massa de milho e adicione o açúcar. Mexa bem até que o açúcar esteja derretido e reserve.

3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Assim que derreter, acrescente o leite, a canela e o sal. Deixe ferver e despeje sobre a massa de milho reservada, misturando bem.

4. Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo e a pamonha esteja dourada.