FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE PEPINO E MANJERICÃO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 0,24 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,185 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 2,15 |
0,060 | Kg | Tomate Seco | R$ 90,83 | R$ 5,45 |
0,280 | Kg | Pepino Japonês | R$ 7,00 | R$ 1,96 |
0,015 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 4,86 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 3,45 |
0,010 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,55 |
Modo de Preparo
1. Pique os pepinos e coloque-os no processador, juntamente com o manjericão. Bata até obter uma pasta, transfira para uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela.
2. Acrescente o iogurte, a maionese, o sal e a gelatina sem sabor e incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture com uma colher por 2 minutos, ou até o creme ficar homogêneo. Por último, incorpore as claras em neve e misture delicadamente.
3. Unte com óleo uma fôrma para pudim (capacidade para 1,5 litro) e despeje o creme. Coloque para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.
4. Desenforme e enfeite com endro. Sirva com tomates secos.
2. Acrescente o iogurte, a maionese, o sal e a gelatina sem sabor e incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture com uma colher por 2 minutos, ou até o creme ficar homogêneo. Por último, incorpore as claras em neve e misture delicadamente.
3. Unte com óleo uma fôrma para pudim (capacidade para 1,5 litro) e despeje o creme. Coloque para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.
4. Desenforme e enfeite com endro. Sirva com tomates secos.