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FICHA TÉCNICA

MOUSSE DE PEPINO E MANJERICÃO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 0,24
0,280 Kg Pepino JaponêsR$ 7,00R$ 1,96
0,015 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 4,86
0,009 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,09
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,200 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 3,45
0,010 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,55
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,185 Kg MaioneseR$ 11,63R$ 2,15
0,060 Kg Tomate SecoR$ 90,83R$ 5,45

Modo de Preparo

1. Pique os pepinos e coloque-os no processador, juntamente com o manjericão. Bata até obter uma pasta, transfira para uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela.

2. Acrescente o iogurte, a maionese, o sal e a gelatina sem sabor e incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture com uma colher por 2 minutos, ou até o creme ficar homogêneo. Por último, incorpore as claras em neve e misture delicadamente.

3. Unte com óleo uma fôrma para pudim (capacidade para 1,5 litro) e despeje o creme. Coloque para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.

4. Desenforme e enfeite com endro. Sirva com tomates secos.