FICHA TÉCNICA
BABA AO RUM COM CHANTILLY
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 17,27 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,100 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 2,20 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no leite. Adicione todos os outros ingredientes, exceto metade do açúcar, a água, o run e o creme de leite, por último acrescente a farinha de trigo. Bata bem e coloque em uma fôrma untada individual, até a metade. Espere 15 minutos e leve ao forno quente.
2. Prepare uma calda bem rala com o açúcar, o run e a água.
3. Bate o creme de leite até atingir consistência de chantilly.
4. Regue a massa com a calda e sirva frio com o chantilly.
2. Prepare uma calda bem rala com o açúcar, o run e a água.
3. Bate o creme de leite até atingir consistência de chantilly.
4. Regue a massa com a calda e sirva frio com o chantilly.