FICHA TÉCNICA
BOLO PRESTÍGIO
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,56 |
0,480 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,96 |
0,180 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 1,95 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,680 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 3,25 |
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 | Recheio |
0,790 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 19,64 |
0,100 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 1,57 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 | Para Untar |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 | Para Molhar o Bolo |
0,200 | Litro | Refrigerante Guaraná | R$ 7,00 | R$ 1,40 | Cobertura |
0,040 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,43 |
0,790 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 19,64 |
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha de trigo.
2. Divida os ingredientes da massa em dois para que você possa fazer dois bolos.
3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a margarina e o chocolate em pó, bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Bata bem. Misture cuidadosamente as claras em neve o por último o fermento.
4. Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve para assar.
5. Repita o processo e faça outro bolo com os ingredientes restantes.
Preparo de recheio: 6. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina e faça uma massa de beijinho em ponto de creme.
7. Desenforme um dos bolos em uma bandeja. Molhe com o guaraná e recheie com o beijinho. Cubra com o outro bolo. Molhe oi bolo de cima.
Preparo da Cobertura: 8. Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó o o leite condensado e faça uma massa de brigadeiro mole.
9. Espalhe sobre o bolo.
2. Divida os ingredientes da massa em dois para que você possa fazer dois bolos.
3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a margarina e o chocolate em pó, bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Bata bem. Misture cuidadosamente as claras em neve o por último o fermento.
4. Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve para assar.
5. Repita o processo e faça outro bolo com os ingredientes restantes.
Preparo de recheio: 6. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina e faça uma massa de beijinho em ponto de creme.
7. Desenforme um dos bolos em uma bandeja. Molhe com o guaraná e recheie com o beijinho. Cubra com o outro bolo. Molhe oi bolo de cima.
Preparo da Cobertura: 8. Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó o o leite condensado e faça uma massa de brigadeiro mole.
9. Espalhe sobre o bolo.