Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria
banner busca receitas

FICHA TÉCNICA

BOLO BRIGADEIRO

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,200 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 2,17
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,100 Kg Chocolate GranuladoR$ 25,98R$ 2,60
Para Untar
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28
Para a Calda
0,385 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,08
0,100 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 1,09
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
0,030 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,56

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Adicione em um recipiente aos poucos, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água e bata bem. Por último, o fermento e misture às claras.

3. Leve ao forno para assar em uma fôrma untada.

Preparo da Cobertura:
4. Faça uma calda de chocolate com todos os ingredientes e leve ao fogo.

5. Espalhe sobre o bolo e salpique o chocolate granulado.
banner rodapé