FICHA TÉCNICA
BOLO BRIGADEIRO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 2,17 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,100 | Kg | Chocolate Granulado | R$ 25,98 | R$ 2,60 | Para Untar |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 | Para a Calda |
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,100 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 1,09 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Adicione em um recipiente aos poucos, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água e bata bem. Por último, o fermento e misture às claras.
3. Leve ao forno para assar em uma fôrma untada.
Preparo da Cobertura:
4. Faça uma calda de chocolate com todos os ingredientes e leve ao fogo.
5. Espalhe sobre o bolo e salpique o chocolate granulado.
2. Adicione em um recipiente aos poucos, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água e bata bem. Por último, o fermento e misture às claras.
3. Leve ao forno para assar em uma fôrma untada.
Preparo da Cobertura:
4. Faça uma calda de chocolate com todos os ingredientes e leve ao fogo.
5. Espalhe sobre o bolo e salpique o chocolate granulado.