FICHA TÉCNICA
FALAFEL
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,93 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,070 | Kg | Grão de Bico | R$ 16,80 | R$ 1,18 |
0,010 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,23 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Coloque o grão-de-bico de molho na véspera.
2. No dia seguinte, escorra e triture no liquidificador.
3. Coloque os demais ingredientes, exceto o óleo e triture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
4. Faça bolinhas e frite em óleo quente.
DICA: Sirva acompanhado de salada de tomate e pepino bem temperada.