FICHA TÉCNICA
FOLHADO DE AMEIXA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 5,87 |
0,013 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,19 |
1,500 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 2,60 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,100 | Kg | Margarina Gradina Cremosa | R$ 7,48 | R$ 0,75 |
0,175 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,44 | Para Untar |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
1. Misture ligeiramente a margarina, o sal, as gemas, metade do açúcar e o leite. Junte a farinha de trigo até que a massa fique macia, se necessário, acrescente mais farinha. A massa não deve ser muito trabalhada. Junte o fermento e misture bem.
2. Forre metade da massa em uma assadeira e acrescente o recheio. Coloque o restante da massa por cima.
Preparo do Recheio:
3. Em uma panela, leve ao fogo as claras em neve, o amido de milho, a ameixa sem caroço e o açúcar restante. Acrescente um pouco de água até formar um creme. Deixe cozinhar.
1. Misture ligeiramente a margarina, o sal, as gemas, metade do açúcar e o leite. Junte a farinha de trigo até que a massa fique macia, se necessário, acrescente mais farinha. A massa não deve ser muito trabalhada. Junte o fermento e misture bem.
2. Forre metade da massa em uma assadeira e acrescente o recheio. Coloque o restante da massa por cima.
Preparo do Recheio:
3. Em uma panela, leve ao fogo as claras em neve, o amido de milho, a ameixa sem caroço e o açúcar restante. Acrescente um pouco de água até formar um creme. Deixe cozinhar.