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FICHA TÉCNICA

TORTELETA DE ABACAXI

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,193 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,54
0,032 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,12
10,500 Un Forminha de Papel Nº0R$ 20,00R$ 210,00
0,290 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,39
0,150 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 2,82
0,800 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,38
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,17
0,300 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 1,48
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,060 Kg Gelatina - Diversos SaboresR$ 61,60R$ 3,70
0,030 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,46

Modo de Preparo

1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Deixe bater até formar um creme. Acrescente as gemas e farinha de trigo aos poucos. Em seguida as raspas de limão.

2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.

3. Para o recheio, coloque o leite para ferver, misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Separe as gemas das claras e misture com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas com a baunilha. Deixar levantar fervura e desligar.

4. Corte o abacaxi em rodelas finas e coloque os pedaços por cima do creme. Prepare a gelatina de abacaxi com a maisena e passe sobre a torteleta. Deixe esfriar e leve à geladeira.

5. Faça o merengue com as claras e com açúcar. Com o bico de confeiteiro, coloque os merengues por cima do creme e raspas de limão.

6. Leve ao forno para dourar os merengues.

7. Sirva em forminhas de papel.