FICHA TÉCNICA
TORTELETA DE ABACAXI
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,193 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,54 |
0,032 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,12 |
10,500 | Un | Forminha de Papel Nº0 | R$ 20,00 | R$ 210,00 |
0,290 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,39 |
0,150 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 2,82 |
0,800 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,38 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,17 |
0,300 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 1,48 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,060 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 3,70 |
0,030 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,46 |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Deixe bater até formar um creme. Acrescente as gemas e farinha de trigo aos poucos. Em seguida as raspas de limão.
2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.
3. Para o recheio, coloque o leite para ferver, misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Separe as gemas das claras e misture com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas com a baunilha. Deixar levantar fervura e desligar.
4. Corte o abacaxi em rodelas finas e coloque os pedaços por cima do creme. Prepare a gelatina de abacaxi com a maisena e passe sobre a torteleta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
5. Faça o merengue com as claras e com açúcar. Com o bico de confeiteiro, coloque os merengues por cima do creme e raspas de limão.
6. Leve ao forno para dourar os merengues.
7. Sirva em forminhas de papel.
2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.
3. Para o recheio, coloque o leite para ferver, misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Separe as gemas das claras e misture com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas com a baunilha. Deixar levantar fervura e desligar.
4. Corte o abacaxi em rodelas finas e coloque os pedaços por cima do creme. Prepare a gelatina de abacaxi com a maisena e passe sobre a torteleta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
5. Faça o merengue com as claras e com açúcar. Com o bico de confeiteiro, coloque os merengues por cima do creme e raspas de limão.
6. Leve ao forno para dourar os merengues.
7. Sirva em forminhas de papel.