FICHA TÉCNICA
TORTELETA DE MAÇÃ
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 1,85 |
0,293 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,82 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,137 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 1,97 |
0,300 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,43 |
0,044 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,67 |
2,400 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 4,15 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
Modo de Preparo
1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme. Acrescente as gemas, depois a farinha de trigo aos poucos. Em seguida as raspas de limão.
2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.
3. Para o recheio, coloque o leite para ferver. Misture a farinha com o açúcar e reserve. Separe as gemas das claras e misture com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas com a baunilha. Deixe levantar fervura e desligue.
4. Corte a maçã em rodelas finas e coloque sobre o creme. Prepare a gelatina de pêssego com a maisena e passe sobre a torteleta. Deixe esfriar e leve à geladeira.
2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.
3. Para o recheio, coloque o leite para ferver. Misture a farinha com o açúcar e reserve. Separe as gemas das claras e misture com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas com a baunilha. Deixe levantar fervura e desligue.
4. Corte a maçã em rodelas finas e coloque sobre o creme. Prepare a gelatina de pêssego com a maisena e passe sobre a torteleta. Deixe esfriar e leve à geladeira.