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FICHA TÉCNICA

TORTELETA DE MAÇÃ

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Gelatina - Diversos SaboresR$ 61,60R$ 1,85
0,293 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,82
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70
0,137 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 1,97
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,43
0,044 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,67
2,400 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 4,15

Modo de Preparo

1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme. Acrescente as gemas, depois a farinha de trigo aos poucos. Em seguida as raspas de limão.

2. Modele a massa nas forminhas de torteleta e leve ao forno.

3. Para o recheio, coloque o leite para ferver. Misture a farinha com o açúcar e reserve. Separe as gemas das claras e misture com a essência de baunilha. Quando o leite estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo com o açúcar aos poucos e sempre mexendo, depois as gemas com a baunilha. Deixe levantar fervura e desligue.

4. Corte a maçã em rodelas finas e coloque sobre o creme. Prepare a gelatina de pêssego com a maisena e passe sobre a torteleta. Deixe esfriar e leve à geladeira.