FICHA TÉCNICA
ABOBRINHA GRATINADA
Para 10 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 0,93
Custo médio da receita: R$ 9,29
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
1,000 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 2,72 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
Modo de Preparo
1. Higienize a abobrinha e corte em cubos.
2. Faça um refogado com o óleo, metade da quantidade da cebola, do sal, do alho e a abobrinha.
3. Faça um molho branco, refogando na margarina, o restante da cebola, do alho e do sal. Coloque a farinha de trigo e deixe torrar. Adicione o leite e mexa, em fogo brando, até formar um creme.
4. Coloque a abobrinha refogada em uma travessa e cubra com o
molho.
5. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
2. Faça um refogado com o óleo, metade da quantidade da cebola, do sal, do alho e a abobrinha.
3. Faça um molho branco, refogando na margarina, o restante da cebola, do alho e do sal. Coloque a farinha de trigo e deixe torrar. Adicione o leite e mexa, em fogo brando, até formar um creme.
4. Coloque a abobrinha refogada em uma travessa e cubra com o
molho.
5. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.