FICHA TÉCNICA
ACELGA GRATINADA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
1,000 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 1,68 |
Modo de Preparo
1. Higienize a acelga, folha por folha e corte em tirinhas finas.
2. Frite a cebola e o alho no óleo e coloque a acelga para refogar. Acerte o sal.
3. À parte, torre a farinha de trigo na margarina. Adicione o leite e misture até formar um creme.
4. Coloque a acelga em uma assadeira e cubra com o creme. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
2. Frite a cebola e o alho no óleo e coloque a acelga para refogar. Acerte o sal.
3. À parte, torre a farinha de trigo na margarina. Adicione o leite e misture até formar um creme.
4. Coloque a acelga em uma assadeira e cubra com o creme. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.