Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BATATA GRATINADA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,385 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,08
0,030 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 3,17
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,030 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 0,83
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
1,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,73

Modo de Preparo

1. Dissolva o leite.

2. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o bacon para fritar, coloque depois a cebola e deixe fritar mais um pouco. Coloque a farinha de trigo para dourar.

3. Junte o leite e o sal e misture até ficar com consistência cremosa. Reserve.

4. Lave, descasque e cozinhe as batatas.

5. Em uma assadeira, coloque a batata cortada em rodelas, o creme, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.