FICHA TÉCNICA
BATATA GRATINADA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,030 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 0,83 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
1,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,73 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
Modo de Preparo
1. Dissolva o leite.
2. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o bacon para fritar, coloque depois a cebola e deixe fritar mais um pouco. Coloque a farinha de trigo para dourar.
3. Junte o leite e o sal e misture até ficar com consistência cremosa. Reserve.
4. Lave, descasque e cozinhe as batatas.
5. Em uma assadeira, coloque a batata cortada em rodelas, o creme, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
2. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o bacon para fritar, coloque depois a cebola e deixe fritar mais um pouco. Coloque a farinha de trigo para dourar.
3. Junte o leite e o sal e misture até ficar com consistência cremosa. Reserve.
4. Lave, descasque e cozinhe as batatas.
5. Em uma assadeira, coloque a batata cortada em rodelas, o creme, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.