FICHA TÉCNICA
CANELONI DE ESPINAFRE COM MOLHO DE TOMATE E REQUEIJÃO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Montagem |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
1,000 | Kg | Caneloni | R$ 13,60 | R$ 13,60 |
0,300 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 9,00 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
1,000 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 9,10 | Molho |
0,010 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,09 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
1,000 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 2,98 |
0,030 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 1,65 |
Modo de Preparo
PARA O MOLHO DE TOMATES
1. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
2. Acrescente os tomates sem pele, picados, acrescente a água e o caldo de legumes (pode ser usado de carne ou de frango). Tempere com a pimenta e ajuste o sal. Deixe cozinhar até formar um molho homogêneo e espesso.
3. Apague o fogo, coloque o manjericão e reserve.
PARA A MONTAGEM
1. Lave e seque o espinafre. Pique grosseiramente. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque o alho e deixe dourar.
2. Acrescente o espinafre e mexa até ficar bem murcho. Acrescente o sal, apague o fogo e reserve. Deixe esfriar.
3. Cozinhe a massa do caneloni e deixe esfriar. Recheie com o espinafre um a um.
4. Em um refratário, despeje a metade do molho de tomate e espalhe. Coloque os canelonis lado a lado arrumados sobre o molho. Cubra com o restante do molho.
5. Despeje o requeijão sobre o molho, espaçhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.