FICHA TÉCNICA
SOPA DE PEPINO GELADA
Para 60 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 11,58 |
4,000 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 19,60 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,060 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,59 |
0,100 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 0,43 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela com margarina. Refogue os pepinos descascados e picados junto com as ababrinhas.
2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
3. Coloque o caldo de galinha dissolvido em água, misture bem até que a comece a ferver e a engrossar. Coloque o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
4. Depois, leve à geladeira para que fique bem gelado.
5. Retire da geladeira e bata tudo no liquidificador, acrescentando o creme de leite. Se precisar passe na peneira para tirar as sementes.
6. Sirva gelado.
2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
3. Coloque o caldo de galinha dissolvido em água, misture bem até que a comece a ferver e a engrossar. Coloque o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
4. Depois, leve à geladeira para que fique bem gelado.
5. Retire da geladeira e bata tudo no liquidificador, acrescentando o creme de leite. Se precisar passe na peneira para tirar as sementes.
6. Sirva gelado.