FICHA TÉCNICA
COUVE-FLOR GRATINADA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
1,300 | Kg | Couve-Flor | R$ 9,80 | R$ 12,74 |
0,030 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 0,83 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
Modo de Preparo
1. Limpe e cozinhe a couve-flor.
2. Em uma panela, derreta a margarina e frite o bacon. Junte a cebola picada e frite. Acrescente a farinha de trigo e torre. Adicione o leite, o sal e misture, até adquirir consistência de um creme.
3. Em uma assadeira, coloque a couve-flor, despeje o molho branco e salpique queijo ralado.
4. Leve ao forno para gratinar.
2. Em uma panela, derreta a margarina e frite o bacon. Junte a cebola picada e frite. Acrescente a farinha de trigo e torre. Adicione o leite, o sal e misture, até adquirir consistência de um creme.
3. Em uma assadeira, coloque a couve-flor, despeje o molho branco e salpique queijo ralado.
4. Leve ao forno para gratinar.