FICHA TÉCNICA
ESPINAFRE GRATINADO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
1,200 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 10,92 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 3,30 |
Modo de Preparo
1. Lave e afervente o espinafre. Após, pique-o.
2. Refogue em óleo metade da quantidade da cebola e o alho. Acrescente o espinafre e sal e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
3. Prepare um molho branco com a margarina, a cebola restante, o leite e a farinha de trigo.
4. Arrume o espinafre em uma assadeira e coloque o molho branco.
5. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
2. Refogue em óleo metade da quantidade da cebola e o alho. Acrescente o espinafre e sal e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
3. Prepare um molho branco com a margarina, a cebola restante, o leite e a farinha de trigo.
4. Arrume o espinafre em uma assadeira e coloque o molho branco.
5. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.