FICHA TÉCNICA
LASANHA À BOLONHESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Carne Bovina - Fraldinha | R$ 34,00 | R$ 10,20 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,500 | Kg | Massa Fresca para Lasanha | R$ 8,70 | R$ 4,35 |
0,250 | Kg | Apresuntado | R$ 25,61 | R$ 6,40 |
0,030 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 8,83 | Molho Branco |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,500 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 3,90 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 5,50 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
Modo de Preparo
MOLHO BOLONHESA:
1. Em uma panela coloque o óleo, leve ao fogo e, assim que aquecer, doure levemente a cebola picada e deixe-a murchar; acrescente a carne e frite até que fique bem dourada.
2. Junte os tomates bem picados sem pele, o extrato, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o molho fique bem encorpado. Acrescente a salsa picada, misture e tampe a panela por 2 minutos.
MOLHO BRANCO:
1. Em uma panela, coloque a manteiga juntamente com a farinha de trigo, ligue o fogo baixo e vá misturando com um batedor, até que a farinha se junte à manteiga.
2. Aos poucos, acrescente o leite e vá batendo com o batedor até que se dissolva completamente.
3. Acrescente o sal e a noz moscada.
4. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o queijo ralado e cozinhe mais uns cinco minutos em fogo brando.
MONTAGEM:
1. Fatie os frios.
2. Arrume em uma assadeira, uma camada de molho bolonhesa, uma de massa, uma de frios e uma de molho branco, até terminar. Deixe por último a camada de molho branco. 3. Leve ao forno para gratinar. Salpique o queijo ralado, decore com salsinha e sirva bem quente.