Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

LASANHA À BOLONHESA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,200 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 8,83
0,300 Kg Carne Bovina - FraldinhaR$ 34,00R$ 10,20
0,500 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,49
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,500 Kg Massa Fresca para LasanhaR$ 8,70R$ 4,35
0,250 Kg ApresuntadoR$ 25,61R$ 6,40
0,030 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 0,18
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
Molho Branco
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,500 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 3,90
0,050 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 5,50

Modo de Preparo

MOLHO BOLONHESA:

1. Em uma panela coloque o óleo, leve ao fogo e, assim que aquecer, doure levemente a cebola picada e deixe-a murchar; acrescente a carne e frite até que fique bem dourada.

2. Junte os tomates bem picados sem pele, o extrato, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o molho fique bem encorpado. Acrescente a salsa picada, misture e tampe a panela por 2 minutos.

MOLHO BRANCO:

1. Em uma panela, coloque a manteiga juntamente com a farinha de trigo, ligue o fogo baixo e vá misturando com um batedor, até que a farinha se junte à manteiga.

2. Aos poucos, acrescente o leite e vá batendo com o batedor até que se dissolva completamente.

3. Acrescente o sal e a noz moscada.

4. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o queijo ralado e cozinhe mais uns cinco minutos em fogo brando.

MONTAGEM:

1. Fatie os frios.

2. Arrume em uma assadeira, uma camada de molho bolonhesa, uma de massa, uma de frios e uma de molho branco, até terminar. Deixe por último a camada de molho branco. 3. Leve ao forno para gratinar. Salpique o queijo ralado, decore com salsinha e sirva bem quente.