FICHA TÉCNICA
MACARRÃO À CARBONARA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
1,200 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 2,08 |
0,050 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 1,39 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,400 | Kg | Macarrão Talharim (Massa Seca) | R$ 5,25 | R$ 2,10 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão al dente e deixe escorrer.
2. Cozinhe os ovos e pique.
3. Frite o bacon cortado em cubos, escorra o óleo e reseve.
4. Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Frite a farinha de trigo e vá acrescentando o leite aos poucos. Quando começar a ferver, desligue. Acrescente o sal.
5. Arrume o macarrão em uma assadeira e misture o molho branco. Coloque os ovos, o bacon e a salsa picada.
6. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
2. Cozinhe os ovos e pique.
3. Frite o bacon cortado em cubos, escorra o óleo e reseve.
4. Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Frite a farinha de trigo e vá acrescentando o leite aos poucos. Quando começar a ferver, desligue. Acrescente o sal.
5. Arrume o macarrão em uma assadeira e misture o molho branco. Coloque os ovos, o bacon e a salsa picada.
6. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.