Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MACARRÃO À CARBONARA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,385 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,08
0,030 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 3,17
1,200 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 2,08
0,050 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 1,39
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,400 Kg Macarrão Talharim (Massa Seca)R$ 5,25R$ 2,10
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão al dente e deixe escorrer.

2. Cozinhe os ovos e pique.

3. Frite o bacon cortado em cubos, escorra o óleo e reseve.

4. Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Frite a farinha de trigo e vá acrescentando o leite aos poucos. Quando começar a ferver, desligue. Acrescente o sal.

5. Arrume o macarrão em uma assadeira e misture o molho branco. Coloque os ovos, o bacon e a salsa picada.

6. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.