FICHA TÉCNICA
MACARRÃO À LIVORNESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,04 |
0,400 | Kg | Macarrão Parafuso | R$ 7,98 | R$ 3,19 |
0,200 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 6,24 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
2. Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar. Vá acrescentando o leite aos poucos e quando estiver pronto, coloque a noz-moscada ralada.
3. À parte, refogue o atum com o alho, o casal, o sal e acrescente ao molho.
4. Arrume o macarrão em uma assadeira e coloque o molho misturado. Salpique queijo ralado.
5. Leve ao forno para gratinar.
2. Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar. Vá acrescentando o leite aos poucos e quando estiver pronto, coloque a noz-moscada ralada.
3. À parte, refogue o atum com o alho, o casal, o sal e acrescente ao molho.
4. Arrume o macarrão em uma assadeira e coloque o molho misturado. Salpique queijo ralado.
5. Leve ao forno para gratinar.