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FICHA TÉCNICA

MACARRÃO À LIVORNESA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 3,17
0,385 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,08
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,010 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,04
0,400 Kg Macarrão ParafusoR$ 7,98R$ 3,19
0,200 Kg Atum Sólido em ConservaR$ 31,20R$ 6,24

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão al dente e escorra.

2. Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar. Vá acrescentando o leite aos poucos e quando estiver pronto, coloque a noz-moscada ralada.

3. À parte, refogue o atum com o alho, o casal, o sal e acrescente ao molho.

4. Arrume o macarrão em uma assadeira e coloque o molho misturado. Salpique queijo ralado.

5. Leve ao forno para gratinar.