FICHA TÉCNICA
NHOQUE À BOLONHESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,300 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 7,14 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,030 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,18 |
1,200 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 2,08 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
1,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 3,15 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 3,30 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
Modo de Preparo
1. Lave e cozinhe as batatas com a casca.
2. Em seguida, descasque, amasse e deixe esfriar.
3. Acrescente às batatas, metade da quantidade do queijo parmesão, metade do sal, os ovos e a farinha de trigo, o quanto bastar para dar ponto.
4. Modele os nhoques e leve para cozinhar em água fervente com óleo. Escorra e reserve.
5. À parte, moa a carne e refogue com alho, cebola e óleo. Cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, a salsa e deixe cozinhar. Acerte o sal.
6. Arrume o nhoque em uma travessa, coloque o molho e salpique o restante do queijo parmesão ralado.
2. Em seguida, descasque, amasse e deixe esfriar.
3. Acrescente às batatas, metade da quantidade do queijo parmesão, metade do sal, os ovos e a farinha de trigo, o quanto bastar para dar ponto.
4. Modele os nhoques e leve para cozinhar em água fervente com óleo. Escorra e reserve.
5. À parte, moa a carne e refogue com alho, cebola e óleo. Cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, a salsa e deixe cozinhar. Acerte o sal.
6. Arrume o nhoque em uma travessa, coloque o molho e salpique o restante do queijo parmesão ralado.