FICHA TÉCNICA
PANQUECA DE RICOTA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,385 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,08 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,030 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,18 |
1,200 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 2,08 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 3,30 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,600 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 2,73 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
Modo de Preparo
1. Faça um creme batendo no liquidificador a farinha de trigo, o leite e os ovos.
2. Em seguida, unte uma frigideira e prepare as panquecas, assando primeiro de um lado e depois do outro.
3. Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate e o tomate molho. Cozinhe e coloque o açúcar para reduzir a acidez.
4. Amasse a ricota e tempere com sal e salsa. Misture bem.
5. Recheie as panquecas, despeje o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno.
2. Em seguida, unte uma frigideira e prepare as panquecas, assando primeiro de um lado e depois do outro.
3. Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate e o tomate molho. Cozinhe e coloque o açúcar para reduzir a acidez.
4. Amasse a ricota e tempere com sal e salsa. Misture bem.
5. Recheie as panquecas, despeje o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno.