FICHA TÉCNICA
POLENTA À MODA DA CRIS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,200 | Kg | Escarola | R$ 8,55 | R$ 1,71 |
0,020 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 0,55 |
0,030 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,350 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 3,15 |
0,100 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 2,09 |
Modo de Preparo
1. Lave e pique a escarola.
2. Refogue com 1/4 do óleo, 1/3 das cebolas e 1/3 do sal. Reserve.
3. Doure 1/3 da cebola e o bacon em 1/4 do óleo. Dissolva o fubá na água e acrescente. Mexa sempre. Deixe cozinhar até engrossar, por 1 hora.
4. Prepare um molho com o tomate, extrato de tomate, 1/4 do óleo, sal e a cebola restante.
5. Unte uma assadeira com o óleo restante, coloque metade da polenta, a escarola refogada e cubra com o restante da polenta. Despeje o molho, polvilhe queijo parmesão, ervilha e sirva.
2. Refogue com 1/4 do óleo, 1/3 das cebolas e 1/3 do sal. Reserve.
3. Doure 1/3 da cebola e o bacon em 1/4 do óleo. Dissolva o fubá na água e acrescente. Mexa sempre. Deixe cozinhar até engrossar, por 1 hora.
4. Prepare um molho com o tomate, extrato de tomate, 1/4 do óleo, sal e a cebola restante.
5. Unte uma assadeira com o óleo restante, coloque metade da polenta, a escarola refogada e cubra com o restante da polenta. Despeje o molho, polvilhe queijo parmesão, ervilha e sirva.