FICHA TÉCNICA
FOLHADO DE ALICHE
Para 5 (Porções)
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(Porções)

Custo médio por porção: R$ 0,47
Custo médio da receita: R$ 2,34
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,040 | Kg | Manteiga Gradina Folhada | R$ 13,40 | R$ 0,54 |
0,020 | Kg | Aliche | R$ 69,00 | R$ 1,38 |
Modo de Preparo
1. Faça uma massa homogênea com a farinha, água e sal. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Abra a massa na espessura de 1 dedo, corte a gradina em pedaços e coloque no centro da massa. Depois, dobre as pontas da massa e em seguida dobre ao meio essa mesma massa. Repita esse mesmo processo 2 vezes.
3. Depois, repita esse mesmo processo mais 1 vez, só que em vez de dobrar a massa ao meio, dobre as pontas não ao centro da massa, em menos da metade, depois que vai dobrar ao centro e dobrar ao meio. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Abra a massa e passe o aliche. Corte em quadrado, dobre ao meio como um laço e leve ao forno para gratinar.
2. Abra a massa na espessura de 1 dedo, corte a gradina em pedaços e coloque no centro da massa. Depois, dobre as pontas da massa e em seguida dobre ao meio essa mesma massa. Repita esse mesmo processo 2 vezes.
3. Depois, repita esse mesmo processo mais 1 vez, só que em vez de dobrar a massa ao meio, dobre as pontas não ao centro da massa, em menos da metade, depois que vai dobrar ao centro e dobrar ao meio. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Abra a massa e passe o aliche. Corte em quadrado, dobre ao meio como um laço e leve ao forno para gratinar.