Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FOLHADO DE QUEIJO

Para 5 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 0,98
Custo médio da receita:   R$ 4,92

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 4,23
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Kg Manteiga Gradina FolhadaR$ 13,40R$ 0,27
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41

Modo de Preparo

1. Faça uma massa homogênea com a farinha, água e sal. Deixe descansar por 15 minutos.

2. Abra a massa numa espessura de 1 dedo, corte a gradina em pedaços e coloque no centro da massa. Depois, dobre as pontas da massa e em seguida, dobre ao meio. Repita esse processo 2 vezes.

3. Repita esse mesmo processo mais 1 vez, só que em vez de dobrar ao meio, tem que dobrar as pontas, não ao centro da massa, em menos da metade. Depois que vai dobrar ao centro e dobrar ao meio.

4. Deixe descansar por 15 minutos.

5. Abra a massa e passe o queijo ralado. Corte em quadrado e dobre ao meio como um laço.

6. Leve para assar.