FICHA TÉCNICA
COQ AU VIN
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 1,96 |
0,100 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,09 |
0,250 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 17,50 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
2,500 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 20,15 |
0,080 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,66 |
0,100 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 5,46 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
0,200 | Kg | Carne Suína - Toucinho Salgado | R$ 18,90 | R$ 3,78 |
Modo de Preparo
1. Tempere a carcaça de frango com o vinho, vinagre, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Deixe sob refrigeração durante 1 hora para pegar o tempero.
2. Coloque o toucinho em uma panela, o frango e misture até dourar. Vá adicionando água para cozinhar.
3. Doure a farinha de trigo na margarina, acrescente a água do cozimento do frango e leve ao fogo, misturando até engrossar. Acrescente ao molho os cogumelos já cozidos.
4. Misturar o frango com o molho e cogumelos e salpicar com salsa picada.
2. Coloque o toucinho em uma panela, o frango e misture até dourar. Vá adicionando água para cozinhar.
3. Doure a farinha de trigo na margarina, acrescente a água do cozimento do frango e leve ao fogo, misturando até engrossar. Acrescente ao molho os cogumelos já cozidos.
4. Misturar o frango com o molho e cogumelos e salpicar com salsa picada.