FICHA TÉCNICA
FRANGO À PORTUGUESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,042 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,25 |
0,200 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 3,08 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,600 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,26 |
3,000 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 24,18 |
0,400 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,19 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
1,500 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 2,60 |
0,030 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,35 |
0,010 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,04 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
Modo de Preparo
1. Refogue em uma panela, o alho, o óleo e a cebola.
2. Acrescente o frango picado e refogue até dourar.
3. Lave e pique a batata e acrescente ao frango com o pimentão e o tomate em rodelas, o extrato de tomate e a azeitona sem caroço.
4. Coloque o sal, a salsa e a cebolinha, acrescente água e tampe até ficar cozido.
5. Transfira para uma travessa e decore com ovos cozidos.
2. Acrescente o frango picado e refogue até dourar.
3. Lave e pique a batata e acrescente ao frango com o pimentão e o tomate em rodelas, o extrato de tomate e a azeitona sem caroço.
4. Coloque o sal, a salsa e a cebolinha, acrescente água e tampe até ficar cozido.
5. Transfira para uma travessa e decore com ovos cozidos.